Cara Membuat Teks Animasi Bergerak di HP

Dalam membagikan informasi ataupun ajakan memang dibutuhkan yang namanya kemenarikan dalam membuat design atau animasi materi. Akan tetapi, dalam keterbatasan waktu ataupun ide, kita mungkin merasa kesusahan dalam membuatnya.

Dengan animasi yang menarik, akan membuat orang lebih suka terhadap pemberitahuan yang kita bagikan. Oleh karena itu, disini azizalmedia memberikan tutorial Cara membuat teks bergerak animasi di HP Smartphone. Sebenarnya ini sangatlah mudah dan praktis sehingga bisa dilakukan untuk semua orang. Apalagi aplikasi yang digunakan itu gratis.


Cara Membuat Teks Animasi Bergerak di HP

1. Download aplikasi Legend pada Google Play Store ataupun App Store

Legend App

2. Kemudian buka, dan ketik kalimat yang ingin kamu buat animasinya, Contoh : www.azizalmedia.com . Kemudian tekan tombol tengah untuk menlanjutkannya

Kalimat animasi

3. Setelah itu, pilihlah jenis teks bergerak dan warna yang kamu inginkan.

animasi legend

4. Jika sudah, export dan pilih formatnya video ataupun GIF yang sesuai kebutuhan.

Export legend

5. Selesai deh.

Kemudian posting ke instagram atau socialmedia kamu dan kamu pun dapat menjadikannya sebagai profil video di line atau facebook.

Profil video Line dan Facebook

Kamu juga bisa membuat rangkaian video teks animasi tadi ditambah dengan musik. Dengan begitu, jadi lebih bagus dan keren.

Berikut ini cara menyatukan dan memberi musik pada videonya

1. Pertama persiapkan dahulu video - video teks animasi dari legend yang akan bahannya nanti

2. Download juga aplikasi editor yang kita butuhkan. Kamu dapat menggunakan aplikasi di Android yaitu FilmoraGO, VivaVideo, InShot ataupun di Iphone yaitu dengan iMovie. Akan tetapi, saat ini azizalmedia menggunakan FilmoraGO.

FilmoraGO

3. Buka aplikasinya, dan pilih Create New Video

Create new video

4. Pilih bahan lokasi video teks animasinya

pilih bahan video

5. Potong videonya sesuai kebutuhan dan pilih Add, setelah semuanya sudah di tambahkan, mari lanjut ke menu Next

potong video

6. Kemudian, pilih menu Ratio/Crop terus ubah ke 1 : 1 di sebelah kiri

ratio video

7. Untuk menambahkan musik, pilih menu Music di sebelah kanan

music

8. Setelah itu pilih dan potong musiknya sesuai kemauan

Memotong musik video

9. Jika sudah, maka kita pilih Save untuk mengexportnya

Save

10. Seletah itu, jangan lupa juga untuk pilih Save to Camera Roll agar videonya terdapat di galeri kamu

Export video

Oh iya, karena FilmoraGo ini gratis, maka akan ada watermark di bagian akhirnya. Oleh karena itu, saat sobat mau diposting ke instagram, jangan lupa untuk memotong/trim terlebih dahulu bagian akhirnya

Nah, bagaimana ? mudah kan ?

Selain itu, dengan video animasi ini pun sangat bisa sekali untuk tampil lebih keren di sosial media kamu, seperti instagram. Bagikan juga ya ke teman - teman kamu agar mereka juga tahu cara membuat teks bergerak di HP Android dengan mudah sekali.

Cara Menghindari Macet saat Mudik

Setelah bulan puasa ramadhan ataupun lebaran idul fitri, memang ada tradisi mudik bareng keluarga ke kampung. Hal ini memang menjadi suatu kewajiban bagi sebagian warga indonesia.

Mereka pulang ke kampungnya dengan tujuan silaturahmi dan berkumpul dengan keluarga disana. Akan tetapi, di saat pejalanan tiba. Mungkin ada masalah yang terjadi di sebagian orang. Karena mudiknya serentak, hal yang pasti terjadi ialah padatnya jalanan sehingga macet.

Faktanya, di Indonesia terdapat pertambahan kendaraan yang sangat banyak sekali tetapi pertambahan jalanan sangatlah sedikit. Jadi, tidak heran lagi kalau terjadi macet.

Cara Menghindari Macet saat Mudik

Jalanan yang macet akan mengakibatkan terpengaruhinya emosi dan memperlambat tiba sampai tujuan. Selain itu, macet juga akan merugikan banyak orang. Oleh karena itu, sekarang azizalmedia akan memberitahu tips agar terhindar dari macet saat mudik.

Pilihlah waktu yang tepat

Waktu sangat mempengaruhi sekali dalam hal kondisi jalan yang macet atau bukan. Misal dalam satu waktu semuanya berangkat mudik maka yang terjadi yaitu jalan yang sangat macet karena penuhnya kendaraan. Jadi, pilihlah waktu yang jarang digunakan orang lain untuk berangkat mudik sehingga memungkinkan jalan masih sepi dan lancar.

waktu yang tepat

Diantaranya waktu yang mungkin tepat untuk mudik yaitu
1. Berangkat sebelum lebaran
2. Sehari sebelum liburan
3. Malam hari
4. Sebelum Subuh
5. (pilihan kamu)

Hindari rute jalan macet

Selain waktunya, kita juga perlu tahu dimana letak rute yang lancar dan rute yang macet. Dengan begitu, kita jadi punya alternatif jalan sehingga cepat sampai tujuan. Nah, terdapat aplikasi di android smartphone yang dapat membantu kita dalam hal ini.

rute jalan macet

Berikut ini cara melihat rute jalan macet di google maps
1. Buka aplikasi Google Maps
google maps
2. Buka dan pada kolom diatas, ketik tujuan mudik kamu

tujuan mudik

3. Jalan menuju ke kampung pun tertera. Kemudian, Pilih tombol "Direction"

bandung jawa barat

4. Pada peta akan terlihat warna jalurnya. Jika bewarna merah berarti jalan tersebut macet sekali, jika bewarna kuning berarti jalan tersebut lumayan macet. Dengan begitu, kamu bisa mencari jalan alternatif agar lebih lancar sampai tujuan.

rute jalan google maps

Tips ini berlaku untuk kendaraan pribadi seperti motor ataupun mobil. Lain halnya dengan orang yang mudik menggunakan pesawat ataupun kereta.

Itulah cara menghindari macet saat mudik yang semoga bermanfaat. Ingatlah selalu, apapun cara kita untuk mencari jalan lancar tetap harus berhati - hati dan berdoalah sebelum berangkat.

Tips Dapat Mobil Legendary di Crash of Cars

Crash of Cars adalah games android smartphone yang sedang populer akhir - akhir ini. Bahkan, game ini pun akhirnya dapat peringkat atas di Google Play Store. Crash of Cars ini memakai konsep memainkan mobil yang harus mengumpulkan mahkota tetapi terdapat tabrakan antarmobil yang harus kamu hindari.

Tips Dapat Mobil Legendary di Crash of Cars

Adapun dalam memainkannya, kamu pasti memilih mobil yang paling bagus dan kuat. Diantara mobil yang istimewa dan memiliki elebihan tersendiri adalah mobil legendary.

Akan tetapi, saat mendapatkan mobil legendary itu sangatlah susah dan jarang terjadi pada prize machine biasa. Oleh karena itu, azizalmedia ingin berbagi pengalaman kepada kalian bagaimana cara mendapat mobil legendary di crash of cars dengan mudah.

Cara Mendapatkan Mobil Legendary di Crash of Cars

1. Cari gold sebanyak-banyaknya yaitu dengan cara memainkan secara terus menerus.

main Crash of Cars

2. Jika muncul tombol tambahan gold dari menonton iklan, saya sarankan tekan tombolnya karena itu sangat membantu sekali dalam menambah tabungan gold kamu. Lagipula, iklannya hanya 15 - 20 detik.

tombol tambahan gold dari menonton iklan

3. Kumpukan terus goldnya jangan dibeli apapun terlebih dahulu hingga minimal 1000 gold. Akan tetapi, lebih banyak lebih baik

banyak gold

4. Kemudian, barulah beli prize machine biasa dengan banyak berturut-turut. Dengan begitu, pasti ada kemungkinan besar kamu mendapatkan mobil legendary yang selama ini kamu cari - cari.

prize machine

5. Tambahan, jika kami dapat gems gratis, jangan gunakan untuk hal yang kurang berguna. Kumpulkan gemsnya hingga bisa membeli car legendary machine.

legendary machine

Cara ini memang tidak selalu berhasil tetapi memiliki peluang yang sangat besar sekali
Saya sendiri sudah menekuni cara ini dan sudah mendapat banyak mobil legendary hingga lengkap
Nah itu dia, Tips cara mendapatkan mobil legendary pada Crash of Cars. Semoga bermanfaat dan bagikan juga ke teman - temanmu agar bisa dapat juga.

Situs Jual Beli Barang Bekas Online Berkualitas di Prelo

Dalam memiliki barang, pastinya kita tidak bisa selalu menggunakannya. Suatu saat barang itu akan menjadi barang bekas yang sudah tidak terpakai. Akan tetapi, pernah nggak terpikir bahwa barang bekas itu bisa jadi duit ?

Kini sedang maraknya toko online. Orang mencari barang baru ataupun barang bekas di toko online. Akan tetapi, dalam pencariannya kita sangat sekali bingung mencari produk bekas tapi masih bagus dan yang original. Banyak orang tertipu dan kecewa terhadap produk yang dia beli karena layanan toko online yang kurang baik. Nah, Ini adalah kisah asli pengalamanku dengan toko online bernama Prelo.

Situs Jual Beli Barang Bekas Online Berkualitas di Prelo

Prelo : Online Shop Jual Beli Second Berkualitas

Untuk memakai prelo, kita bisa mendownloadnya di Google Play Store ataupun App Store. Oh iya, selain dari aplikasi, kita juga dapat mengakses melalui situr https://prelo.co.id/

Aku memiliki beberapa barang second, seperti keyboard, vr box, keycaps, dan lainnya. Rencananya aku ingin menjual semua itu. Akan tetapi, aku bingung yang mana toko online jual beli barang bekas terpercaya. Banyak toko online barang bekas, tetapi tidak menyediakan layanan yang memuaskan. Akhirnya, aku mendapatkan info dari website yaitu online shop barang second yang menyediakan fitur rekening bersama.

Aku pun tertarik karena aku butuh toko online yang ada rekber agar transaksiku aman. Aku langsung mencoba dan mengunduhnya dari Google Play Store. Aku sedikit terkejut, karena size apps yang tergolong kecil yaitu kurang lebih 10 MB . Aku penasaran, apa benar prelo ini memuaskan sehingga aku mencobanya.

Ketika membuka pertama kali, yang kesannya yaitu simple, clear dan clean. Jadi tidak ada yang macam - macam dan itu menjadi fungsi aplikasi yang memudahkan. Menurut saya, jadi pengguna awam bisa lebih mudah menggunakannya.

Selanjutnya aku mendaftarkan akun prelo sesuai data yang ada. Data yang diminta tidak terlalu ribet, seperti nama, alamat, email, nomor telepon, dan lainnya. Oh iya, kamu juga bisa menggunakan akun facebook kamu dalam mendaftarkan akun.

Kemudian, aku mau menjual barang bekasku yaitu vrbox second dengan cara berikut ini.

Cara Menjual barang di Prelo

Aku hanya menekan tombol jual, memasukkan data foto yang dibutuhkan, dan produk telah terpasang.


Setelah disetujui, produkku akan tampil di pencarian. Aku hanya perlu menunggu ada yang beli.
Hal yang membuat beda Prelo dengan toko online yang lain yaitu dia memiliki layanan standar gambar yang harus dipenuhi dan barangnya harus original tanpa KW.


Hal itu akan memudahkan pembeli nantinya tentang kejelasan dan keaslian barang.

Kemudian, aku ingin mencoba membeli barang di Prelo dengan cara berikut ini.

Cara Berbelanja di Prelo

Pilih barang dan tekan tombol beli. Kemudian, Pilih metode pembayaran. Bayar dengan nominal yang telah tercantum (ada nomor uniknya). Setelah itu, konfirmasi pembayaran dan tunggu barangnya sampai.
Setelah itu, Aku mau mencoba apa aja sih kelebihan dari prelo ini. Inilah pendapatku tentang kelebihan dari Prelo.

Kelebihan Prelo

Banyak kelebihan prelo yang membuatnya unggul dari yang lain. Prelo adalah toko online jual beli barang bekas berkualitas dan dapat dipercaya. Mengapa bisa begitu ? karena prelo ini sangat terstruktur dan terjaga keamanannya.

Transaksi Aman dengan Rekening Bersama


Bisa dipastikan transaksi yang aman. Hal itu karena prelo menggunakan sistem rekber (rekening bersama) atau pihak ketiga. Jadi, uang yang kamu bayarkan itu tidak langsung ke penjual tetapi tersimpan di prelo dahulu. Setelah barangnya sampai, barulah uang itu akan diteruskan ke penjual. Penjual akan mengirim barang. Akan tetapi, jika barang tidak sampai, maka uang akan kembali.

Banyaknya pilihan produk


Banyak pilihan produk yang dapat dipilih. Mulai dari Women, Men, Beauty, Book, Gadget, Antique, Hobbym Baby & Kid, Home Living. Bahkan di dalam setiap kategori itu terdapat subkategorinya lagi.

Tampilan User Interface yang keren


Tampilan UI (User Interface) yang menarik akan membuat kita merasa nyaman dalam menggunakannya. Selain itu, dapat memudahkan serta memberi kesan keren. Saya menyesal, kenapa tidak dari dulu saja saya menggunakan prelo.

Fitur Chatting dan Nego


Terdapat fitur chatting yang memudahkan kamu dalam berinteraksi dengan penjual. Kamu bisa memanfaatkan fitur ini untuk menanyakan kondisi barang dan lainnya. Selain itu, ada fitur nego atau tawar agar lebih murah.

Jaminan Barang


Terdapat jaminan jika barang tidak sesuai ataupun rusak ketika sampai. Layanan jaminan ini ada batas waktu 3 hari. Kamu tinggal kontak prelo dan sampaikan keluhanmu sehingga dapat diproses oleh prelo. Ribuan barang bermerek tersedia di prelo. Bisa dijamin oleh prelo bahwa tidak akan ada barang KW ataupun palsu di toko onlinenya.

Bonus Referral

Share kode referral dan dapatkan prelo bonus. Nah, kamu bisa berkesempatan dengan menmbagikan kode referral kepada teman - temanmu agar menggunakan prelo. Bonus ini pun dapat kamu pakai nanti untuk membeli produk di prelo sehingga harganya lebih murah.

Itulah pendapatku tentang kelebihan Prelo. Nah, ini ada video dari channel Prelo Indonesia tentang alasan kenapa harus menggunakan prelo.


Prelo menunjukkan kepada kita bahwa barang bekas yang numpuk itu ternyata bisa jadi uang. Oleh karena itu, daripada barang bekasnya tidak terpakai dan menjadi tumpukkan, lebih baik jual saja dan belikan barang yang dibutuhkan.

Cara Memperbanyak Followers Instagram yang Benar

Bagi pengguna instagram, Followers memang menjadi salah satu hal penting agar profil kita banyak yang like dan lihat. Terlepas dari itu, mencari followers adalah hal yang susah gampang. Dibutuhkan berbagai cara agar orang – orang mau follow kita. Ada yang dengan aplikasi, beli jasa followers dan masih banyak lagi.

Bukan hanya itu, dalam penggunaan instagram business, followers sangat berarti agar peningkatan penjualan produk dapat meningkat dan bisa mendapatkan keuntungan yang banyak. Selain itu, karena martabat manusia yang ingin dikenal dan menjadi populer, kita sangat ingin sekali profil instagram kita punya banyak pengikutnya.

Cara Memperbanyak Followers Instagram dengan Cepat

Dengan begitu, kita tahu bahwa followers instagram memang sangat dibutuhkan untuk beberapa hal pada setiap orang.

Manfaat Memperbanyak Followers

Untuk itu, berikut ini manfaatnya.
  • Dapat membantu menyebarkan Informasi dan Ilmu
  • Meningkatkan penjualan produk
  • Mendapatkan support pendukung
  • Menjadi ladang penghasilan seperti endorse ataupun sponsor
  • Dan masih banyak lagi yang lainnya
Instagram adalah sosial media terkenal yang memprioritaskan foto ataupun video sebagai posting konten utamanya.

Cara Menambah Followers Instagram

Kemudian, apa yang harus dilakukan agar kita dapat menambah followers instagram kita ? Berikut ini ada beberapa cara yang dapat kamu lakukan mulai dari dengan aplikasi (instafollow), otomatis (instan), manual, dan juga memakai jasa.
Catatan : Beberapa cara ini berpotensi untuk diblokir jika kamu berlebihan dalam mengaplikasikannya. Oleh karena itu, azizalmedia menyerankan sobat agar memberikan jeda waktu jika memakai cara ini agar aman.
Walaupun itu, jika diblokir, instagram biasanya hanya memblokirnya untuk sementara waktu seperti seminggu ataupun satu bulan. Akan tetapi, tidak mustahil juga instagram memblokir secara permanen.

Dengan Web Panel

Selain dengan aplikasi, kita juga bisa menggunakan web panel yang tersedia. Ada web panel tools yang versi berbayar dan juga versi gratis. Akan tetapi, karena untuk umum, kali ini kita akan memilih yang gratis.

Web panel tools followers instragram yang kami rekomendasikan yaitu www.indgram.net

1. Buka www.indgram.net di browser kamu

indgram


2. Masuk dan login dengan akun instagram kamu. Caranya masukkan username dan password, nanti pada aplikasi instagram di Hp kamu pilih "It Was Me/Ini adalah saya". Kemudian, login lagi di websitenya.

login dengan akun instagram


3. Setelah masuk, pilihlah Follower+ pada menunya. Setelah itu tunggu sebentar, dan Followers kamu bertambah

tambah followers


4. Karena ini versi gratis, jadi terdapat sistem poin yang akan didapatkan setiap harinya.

sistem poin


Jika dirasa kurang banyak dapat pengikutnya, kamu bisa menyewa versi premiumnya yang disewa oleh adminnya.
Dengan web panel dapat menambahkan followers kita dengan instan dan cepat. Website ini tidak akan mengambil informasi password akun kamu karena dia hanya membutuhkan akses masuk akunnya saja.

Dengan Following dan Aplikasi

Selanjutnya adalah cara manual. Walaupun ini manual, akan tetapi manfaatnya pun tidak kalah. Cara ini juga lebih ampuh dan dapat disesuaikan dengan kita sendiri. Caranya adalah sebagai berikut

1. Carilah orang yang memiliki banyak followers. Misal artis "Laudya Cyntia Bella"

Laudya Cyntia Bella

2. Lihatlah di bagian pengikut

bagian pengikut

3. Follow beberapa pengikutnya (kalau ada yang private akun, tidak usah difollow), akan tetapi kasih jeda setiap 3 detik atau lebih

Follow beberapa pengikutnya

4. Lakukan cara ini sampai kamu bosan dan tunggulah dalam beberapa menit pengikut kamu akan bertambah
Followers bertambah

5. Langkah selanjutnya untuk memperbanyak followers instagram kita, yaitu Unfollow lagi yang tadi kamu sudah ikuti setelah dia follback atau selang beberapa minggu. Bisa menggunakan aplikasi pembantu seperti Instafollow, dll yang dapat kamu temui di Google Play Store. Berikut adalah cara unfollow instagram banyak sekaligus.

6. Download dahulu aplikasi Followers Asistant

Followers Asistant

7. Login Akun Instagram kamu.

login ke followers asistant

8. Geser ke bagian kanan, dan pilih tombol unfollow dan pilih 200 saja agar lebih cepat. Walaupun itu, jangan terlalu sering memakainya.

unfollow banyak

9. Pilih Unfollow in Background dan tunggu prosesnya. Lakukan lagi cara di atas sampai kamu puas.

progres unfollow

Akan tetapi, diantara semua cara tadi, cara inilah yang paling rentan terkena blokir. Walaupun itu, paling biasanya blokirnya hanya satu minggu. Makanya, kasih jeda dan jangan terlalu cepat agar caranya aman dan terkendali. Baca juga cara 2 instagram dalam 1 hp android

Dengan Sinkronisasi akun

Kalau ini sih bukan cara utama, tetapi cara optional agar lebih bagus lagi. Yaitu dengan cara sinkronisasi akun kamu. Berikut ini caranya

1. Buka bagian setting
2. Connect to facebook, dll
3. Silakan login akun sosmed kalian yang lain
4. Selesai

Bagaimana cara ini bekerja ? Nah, jadi ketika kamu sinkronisasi akun, teman kamu yang di facebook akan melihat kamu di instagram. Setelah itu, kemungkinan besar dia akan memfollow kamu. Lihat juga cara menambahkan tombol kontak instagram

Dengan Alami

Kalau ini cara yang paling jitu tanpa pakai trik – trik di atas tadi. Cara ini juga akan membuat pengikut kamu terus bertambah dengan sendirinya tanpa follow dahulu. Kamu dapat melakukan caranya sebagai berikut
  • Postinglah foto atau video yang menarik perhatian banyak. Misal : Info kesehatan, dll
  • Rutilah dalam melakukannya
  • Janganlah copas dan original
  • Promosikan ke teman – temanmu
  • Gunakanlah hastag populer
Contohnya akun @physics, beliau memposting konten yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan alam

physic instagram


Menurut saya, cara alami ini adalah cara yang paling aman dan jitu.

Tips agar Banyak Followers

Setelah melakukan cara tadi, Agar lebih baik, dalam setiap postingan kamu gunakanlah hashtag populer.

Berikut ini Hashtag Populer
#like4like #instagram #taptap

dan masih banyak lagi

Selain itu, gunakan hashtag yang sesuai dengan foto atau video kamu. Misal ada foto tentang sepeda, maka tambahkanlah hashtag #bike atau lainnya.

Bagaimana ? lakukan cara di atas dengan rutin ya. Nanti, followers kamu akan bertambah banyak. Jangan lupa, bagikan cara memperbanyak followers instagram ini, ke teman – temanmu ya.